Epagri promove Semana da Alimentação de 19 a 22 de outubro

Relacionadas

Evento vai contar com várias palestras em comemoração ao dia mundial da alimentação.

Para comemorar o dia mundial da alimentação, celebrado em 16 de outubro, a Epagri vai promover uma série de palestras sobre o tema, quando vai mostrar também o trabalho realizado no estado pelas extensionistas sociais. O evento “Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri” será de 19 a 22 de outubro,on-linee gratuito, aberto a todos os interessados, com emissão de certificados.

As palestras vão acontecer sempre no período da tarde, das 14h às 16h. A coordenadora da semana, Marta Elizabeth Correia, explica que cada dia de evento dá direito um certificado de duas horas. A cada transmissão será disponibilizado um formulário para ser preenchido por aqueles que tiverem interesse em receber certificado.

.

Confira os temas da semana e as respectivas palestras:

Foto: Aires Mariga
Cultura alimentar dos povos tradicionais será um dos temas do evento.

19/10 –Alimentos e cultura

  • “Cultura alimentar dos povos tradicionais” – Rose Gerber (coordenadora do Programa Capital Humano e Social da Epagri)
  • “Cores, flores, aromas e sabores: plantas aromáticas, condimentares e hortaliças em hortas comunitárias indígenas” –Josefina Aparecida Nunes de Carvalho (Epagri Chapecó), Elvina Costacurta (Epagri Ipuaçu) e Ires Cristina Ribeiro Oliari (Epagri Ipuaçu)
.
Foto: Aires Mariga
O tema biodiversidade e segurança alimentar será discutido em quatro palestras.

20/10 – Biodiversidade e segurança alimentar

  • “Agrobiodiversidade e políticas públicas” – Natal João Magnanti (representante da Comissão de Produção, Abastecimento e Alimentação Adequada e Saudável do CONSEA/SC)
  • “Sementes crioulas para uma alimentação saudável e diversificada” – Luana Rockenbach (agricultora, guardiã de sementes crioulas e membro do movimento de mulheres camponesas)
  • “Horto mandala: umolhar holísticosobre a produção de alimentos”– Rodrigo Fernando Ferrari (Epagri Rio do Campo)
  • “Alimentos limpos na integração regional das famílias rurais: grupo de orgânicos Verde Vida” – Dulcinéia Cenci (Epagri Xanxerê )
.
Foto: Aires Mariga
O tema alimentação escolar tem público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.

21/10 –Alimentação escolar

  • “Panc e o aproveitamento integral dos alimentos” – Cristina Ramos (Epagri Florianópolis)
  • Panc na alimentação escolar” – Noeli Pinheiro (agricultora/Sítio Flora Bioativas) e Natália Kominkiewicz (Epagri Itajaí)
  • “Ações do Programa Capital Humano e Social da Epagri na ampliação da participação de agricultores familiares no Programa de Alimentação Escolar do município de Descanso, Santa Catarina“ – Flávia Maria de Oliveira (Epagri Descanso)
  • Ações com alimentação escolar em Araquari” –Daniela Martins Guimarães Nunes (Epagri Araquari)
  • IMPORTANTE: Este dia tem como público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.
.
Foto: Aires Mariga
Semana também vai discutir a produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade.

22/10 – Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade

  • “Os ‘Valores’ do autoabastecimento” – Carmen Danusia Bonissoni (Epagri Ipumirim)
  • “Caracterização da produção de alimentos para autoconsumo na região Oeste Catarinense” – Maristela Soligo (Epagri Guatambu)
.

SERVIÇO:

O QUE: Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri

QUANDO: 19 a 22 de outubro

HORÁRIO: das 14h à 16h

ONDE: on-line: Clique sobre o tema desejado para ser direcionado ao canal de capacitações da Epagri:

Alimentos e cultura

Biodiversidade e segurança alimentar

Alimentação escolar

Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade

Informações e entrevistas: Marta Elizabeth Correia, coordenadora do evento. Fone (48) 99912-3633


Por: Gisele Dias

Mais notícias dessa editoria

Advertisment

Leia também

Covid-19 volta a ganhar força na região

A secretária da saúde de Balneário Camboriú, Leila Crócomo, confirmou na noite desta segunda-feira que aumentou a procura na unidade de covid anexa...

Lavanderia no Municípios sofreu incêndio em Balneário Camboriú, ninguém se feriu

Uma lavanderia localizada na Rua Blumenau, no Bairro dos Municípios, sofreu um incêndio na noite de quarta-feira (28). Ninguém se feriu. Segundo o Corpo de...

Horários dos ônibus em Balneário Camboriú serão poucos e só em dias de semana

Pandemia deve impedir que ônibus voltem a circular A prefeitura de Balneário Camboriú divulgou às 22h de terça-feira os itinerários e horários das linhas...