A Prefeitura de Itajaí apresentou na última semana as novidades da 32ª Marejada, evento que começa na próxima semana, dia 4 de outubro e segue até o dia 14.
A entrada será gratuita com atrações musicais e shows regionais, além da gastronomia como grande carro-chefe.
Entre as novidades está uma peixaria modelo dentro do evento, loja de souvenirs, bicicletário com serviço gratuito de valet, acessibilidade com cardápios em áudio e intérprete de libras durante a festa; sustentabilidade com divulgação por meios digitais e sem impressão de materiais em papel e nova decoração, com a festa montada de frente para o rio e com cenografia de Vila Açoriana.
A expectativa da organização é superar os 220 mil visitantes de 2017 e atingir um público de 250 mil pessoas.
Os portões abrirão nos dias de semana das 18h à meia-noite e nos fins de semana e feriado das 10h à meia-noite. O estacionamento oficial da festa, com 200 vagas, custará R$ 15 para carro e R$ 5 para motocicletas.
O público terá quatro opções de chopes: Schin Pilsen (R$ 8), Eisenbahn Weiss (R$ 10), Eisenbahn Pale Ale (R$ 10) e Eisenbahn Dunkel (R$ 10).
Música
Serão 110 apresentações artísticas, sendo 97 musicais e 13 de dança, todas com artistas locais e regionais. O encerramento será com show do Dazaranha, no dia 14.
Preços comida:
- Açaí grande: R$ 20 | Nestlé
- Açaí médio: R$ 15 | Nestlé
- Açaí pequeno: R$ 10 | Nestlé
- Arroz de bacalhau às natas: R$ 85 | Tasca Portuguesa
- Bacalhau à Brás: R$ 75 | Tasca Portuguesa
- Bacalhau à Gomes de Sá: R$ 170 | Tasca Portuguesa
- Bacalhau à Portuguesa: R$ 155 | Tasca Portuguesa
- Bacalhau à Ratatouille: R$ 185 | Tasca Portuguesa
- Bacalhau às natas: R$ 30 | Chef Ricardo
- Bacalhau com batatas ao murro: R$ 195 | Tasca Portuguesa
- Bacalhau com legumes: R$ 185 | Tasca Portuguesa
- Bacalhau com natas: R$ 205 | Tasca Portuguesa
- Bacon Burguer: R$ 16 | The Sailor Burguer
- Batata canoa com molho de queijo cheddar e bacon crispy: R$ 25 | Caprezzi
- Batata frita: R$ 20 | Sako Xeio
- Bobó de camarão: R$ 45 | Passion Cuisine
- Bolinho de bacalhau (quatro unidades): R$ 22 | Tasca Portuguesa
- Bolinho de bacalhau: R$ 5 | Play Off
- Bolinho de camarão: R$ 20 | Bokerão Du Pera
- Bolinho de peixe: R$ 30 | Mercado Velho
- Bolinho de sardinha: R$ 18 | Sabrozo
- Brownie com sorvete: R$ 22 | Tasca Portuguesa
- Brownie: R$ 8 | The Sailor Burguer
- Caldeirada de frutos do mar: R$ 25 | Bokerão Du Pera
- Caldo verde: R$ 25 | Tasca Portuguesa
- Camarão à milanesa: R$ 50 | Bokerão Du Pera
- Camarão à pururuca: R$ 50 | Chef Sandra Zen
- Camarão soltinho: R$ 50 | Chef Sandra Zen e Sako Xeio
- Camarões crocantes (oito unidades): R$ 140 | Tasca Portuguesa
- Camarões rosa alho e óleo inteiros e acompanhamentos: R$ 130 | Tasca Portuguesa
- Cheeseburguer: R$ 12 | The Sailor Burguer
- Churrasco de entrecot: R$ 35 | Caprezzi
- Churros: R$ 8 | Pipocas da Rô
- Côngrio à Pescador: R$ 220 | Tasca Portuguesa
- Côngrio grelhado com polvo à Belle Meunière: R$ 170 | Tasca Portuguesa
- Coquinho grande: R$ 10 | Pipocas da Rô
- Coquinho pequeno: R$ 5 | Pipocas da Rô
- Crepe: R$ 10
- Doces Portugueses: R$ 10
- Duplo Burguer: R$ 22 | The Sailor Burguer
- Escondidinho de carne seca: R$ 25 | Chef Ricardo
- Frango a passarinho, batata canoa e molho especial: R$ 30 | Caprezzi
- Frango crocante: R$ 40 | Tasca Portuguesa
- Fritas (acompanhamento): R$ 6 | The Sailor Burguer
- Fritas: R$ 20 | The Sailor Burguer
- Isca de peixe à milanesa: R$ 45 | Bokerão Du Pera
- Isca de peixe com fritas: R$ 30 | Play Off
- Iscas de peixe, pirão vermelho e fritas: R$ 40 | Sabrozo
- Lula à dorê: R$ 45 | Chef Sandra Zen
- Lula à provençal: R$ 45 | Passion Cuisine
- Mignon à Parmegiana: R$ 155 | Tasca Portuguesa
- Mignon grelhado: R$ 50 | Tasca Portuguesa
- Mini churros com sorvete: R$ 18 | Tasca Portuguesa
- Mix açoriano: R$ 40 | Sabrozo
- Mix de bolinhos de siri e camarão: R$ 30 | Sako Xeio
- Mix do Mar: R$ 50 | Play Off
- Moquequinha gratinada: R$ 20 | Sako Xeio
- Ostra ao vapor: R$ 25 | Mercado Velho
- Paella com pirão: R$ 40 | Chef Sandra Zen
- Pão com bolinho assado na churrasqueira: R$ 15 | Caprezzi
- Pastel de bacalhau: R$ 15 | Passion Cuisine
- Pastel de banana: R$ 8 | Mercado Velho
- Pastel de camarão: R$ 15 | Mercado Velho
- Pastel do chef(camarão, leite de coco, azeite de dendê e limão): R$ 15 | Passion Cuisine
- Pipoca grande: R$ 10 | Pipocas da Rô
- Pipoca pequena: R$ 8 | Pipocas da Rô
- Pudim de doce de leite: R$ 8 | Passion Cuisine
- Punheta portuguesa: R$ 120 | Tasca Portuguesa
- Quindim com sorvete de ameixa: R$ 22 | Tasca Portuguesa
- Risoto de camarão: R$ 30 | Chef Ricardo
- Risoto de linguiça Blumenau: R$ 23 | Chef Ricardo
- Salada de palmito à caprese: R$ 45 | Tasca Portuguesa
- Salada Niçoise: R$ 50 | Tasca Portuguesa
- Sardinha a jato com torradinhas e fritas: R$ 20 | Sabrozo
- Sardinha na brasa/frita: R$ 12 | Mercado Velho
- Sardinha na brasa/frita: R$ 12 | Play Off