Páscoa: público tem opções de ovos, biscoitos e delícias artesanais e variedade nos mercados

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A Páscoa já começou em Balneário Camboriú, com decorações em diversos pontos da cidade (saiba mais aqui), animando o feriado prolongado da próxima semana.

Nos mercados, confeitarias e nas ‘artes caseiras’ opções não faltam, como os deliciosos ovos – com destaque para os trufados, clássicos de colher e até bentô (o bonequinho com mensagens divertidas que dominou os bolos de aniversário), além de versões fit e ainda biscoitinhos personalizados! Mas é importante pesquisar preços que nesta Páscoa, por conta da inflação, chegam a registrar 20% de acréscimo em alguns produtos.

Confira tudo nesta reportagem especial do Página 3.

Armazém das Trufas tem novidades: Ovo Pop it, Ovo no Pote e Barra Surpresa

Ovo Supreme do Armazém das Trufas (Divulgação)

Marlene Sisnandes, chocolateira e empreendedora – “O Armazém das Trufas prepara uma Páscoa diversificada, para todos os gostos e bolsos. Apesar da alta no valor dos insumos, entendemos o momento econômico e tentamos ter empatia com o nosso cliente na hora de reavaliar os preços. Por isso, além dos tradicionais ovos de colher, neste ano pensamos em vários mimos com preços mais acessíveis e com o mesmo padrão de qualidade da produção artesanal. 

Entre os lançamentos está o Ovo Pop it, inspirado no brinquedo que virou febre mundial; o Ovo no Pote, que é uma combinação de recheios em um pote de vidro; e a Barra Surpresa (barra de chocolate com recheio cremoso). Também teremos os Ninhos, que substituem as cestinhas de vime por uma base mais sustentável. Para quem gosta de sabores mais puros, lançamos os Mendiants (doce tradicional da culinária francesa), discos de chocolate puro cobertos por frutas secas e amêndoas. 

Outro destaque é o ovo Supreme com recheio cremoso de ganache de chocolate e cobertura de morangos, brigadeiro de leite ninho e pastilhas de chocolate.

Nossas entregas começam nesta sexta (8) e fazemos em Balneário, Camboriú e Itajaí. Encomendas podem ser feitas até dia 12 de abril ou enquanto durarem os estoques. Cardápio e pedidos em https://linktr.ee/armazemdastrufas”.


Confeitaria Nosso Canto apresenta novidades, como o ovo bentô

Nosso Canto – o ovo bentô (Divulgação)

Rafa Alves, proprietária da Nosso Canto – “Nossa expectativa está ótima depois do retorno que tivemos do Natal, o carinho que todos os clientes repassaram no feedback de nossos produtos e atendimento nos deixaram muito felizes, pois repercutiram positivamente em nossa loja. 

Nessa Páscoa escolhemos um cardápio bem diverso com doces para todos os gostos, como pães de mel, brigadeiros, ovos de colher ou na caneca personalizada, e estamos com encomendas disponíveis até dia 12 deste mês. 

Nosso diferencial esse ano, está na moda de um bolo que se tornou ovo. O ovo bentô, da ideia do bentô cake, que são bolinhos pequenos que podem ter as mensagens do meme flork, esse que vemos sendo bem engraçado e até irônico. O diferencial é que por ser algo bem simples, um desenho com traços mais desconstruídos, permite que façamos frases personalizadas para cada pessoa específica. Podendo assim usar signos, bordões, personalidade, mensagem de carinho… enfim, criar algo único para cada pessoa.

Especificamente o nosso ovo bentô,  assim como todos os itens do nosso cardápio são feitos com chocolate nobre belga, temperados (trazendo crocância e sabor),  recheados da preferência do cliente,  finalizado com  uma fina camada de chocolate por cima e com a arte/frase desenhada com chocolates coloridos”.


Bolachinhas artesanais da Requintt Doces

Biscoitinhos da Requintt Doces (Divulgação)

A Requintt Doces nasceu há dois anos, do sonho de empreender de Thalissa Medeiros d’Oliveira e Tânia Arlete Velani, com o objetivo de colocar no mercado de Balneário Camboriú e região doces diferenciados, como são as bolachas artesanais produzidas por elas.

As duas começaram a fazer bolachas 100% artesanais na cozinha de casa e hoje produzem em um pequeno ateliê. Em cada época do ano, seja com a temática que for ou personalizado, a Requintt Doces apresenta bolachas pintadas à mão. Com a chegada da Páscoa, Thalissa e Tânia se renovam na criatividade: Pacotão de Ovos, Pacotinho Delícia, Colorir & Comer, Pirulacha, Chocoduo, Alfajorzitto (no chocolate preto ou branco), Potinho de Páscoa e Ovo Transparente. 

As encomendas de Páscoa podem ser realizadas até na próxima segunda-feira (11).

Para maiores informações, interessados podem entrar em contanto com Thalissa pelo WhatsApp (47) 99942-1584 ou com Tânia via (47) 99715-3632.


Lumière Caffé também apresenta delícias especiais

Ovos de colher, delícias da Lumière Caffe (Divulgação)

O Lumière Caffé (@lumierecaffe), que é comandado pela jornalista Luciana Altmann e fica na Rua Delfim de Pádua, 1128, no Brava Arts, na Praia Brava de Itajaí, também está com um cardápio especial de Páscoa! Luciana sempre investe em opções caseiras que remetem à culinária familiar, e nesta Páscoa não é diferente.

Há Rosca de Páscoa (Osterzopf, tradicional pão doce trançado alemão), Carrot Cake (bolo de cenoura com especiarias e nozes, recheado e com cobertura de cream cheese), Bolo de Chocolate, Pães de Fermentação (azeitona ou cenoura), torta de bacalhau, batatas e cebola, Cartucho de Amendoim, Cestas de Páscoa, Antepastos, Bolo de Chocolate, e ainda ovos – de colher (500g) nos sabores palha italiana, cookies, fudge com pistache e cramberry, mini trio de ovos com os três sabores (palha italiana, cookies e fudge) e ovo inteiro recheado com palha, trufas ou amendoins. Há ainda caixa de trufas com seis unidades e bolachinhas de Páscoa confeitadas. 

Mais informações e encomendas via Instagram @lumierecaffe.


Boutique do Pão de Ló tem ovos diferenciados

Ovo San Thomé, da Boutique do Pão de Ló (Divulgação)

A confeitaria de Balneário, Boutique do Pão de Ló, também está com seu cardápio de Páscoa, com ovos diferenciados – como o Duo e Nutella (meio ovo branco com detalhe em chocolate 54% e meio ovo chocolate 54% com detalhe em chocolate branco, de casquinha fina e recheado com quatro bombons de Nutella com avelã tostada – R$ 100, 450g). Há ainda uma opção diferente: o ovo San Thomé (R$ 120, 350g), que é um meio ovo de colher, de chocolate gold caramelo, recheado com ganache  de chocolate intenso, pedaços de brownie de chocolate e caramelo salgado, finalizado com fina camada de chocolate 54% para ser quebrado com martelinho de madeira. Tudo pode ser conferido nas redes sociais (o cardápio está nos destaques do Instagram, @boutiquedopaodelo).

Mercados possuem opções diversas de doçuras e… promoções

A reportagem do Página 3 esteve em três estabelecimentos de Balneário, o Meschke e o Angeloni (ambos da Avenida do Estado) e ainda na Lojas Americanas, no Balneário Shopping e apresenta aqui algumas opções de chocolate. Vale destacar que os três estão com promoção de parcelamento dos ovos de Páscoa, com o objetivo de atrair o público.

Preços divergem

A dica é pesquisar sempre, pois há ovos mais baratos e opções mais caras. Na Americanas, por exemplo, há opções para as crianças (LOL, 120g) por R$ 59,99, e uma opção menor, do mesmo ovo (80g), por R$ 19,99 (com promoção de leve cinco, pague quatro), e ainda ovo da Hello Kitty por R$ 14,99 (80g, usando o cupom APPL286, pelo app da Americanas).

Já no Meschke, há as clássicas chocolomba, a partir de R$ 14,98 (100g, versão de M&M’s), e há também a opção de montar a sua cesta de Páscoa, onde o cliente pode escolher a cestinha e os chocolates que quer ‘recheá-la’. Lá há os ovos clássicos, como Kit Kat (R$ 45,98), Prestígio (R$ 36,98), Surpresa Dinos (R$ 36,98), além dos que já fizeram sucesso no ano passado, os trufados da Lacta (R$ 69,20 – vários sabores), e muito mais.

No Angeloni há opções de ovos de marcas diferenciadas, como a gaúcha Florybal, além de importados como Lindt, e ainda ovos fits (sem adição de açúcar, glúten, lactose, soja ou gordura trans – de marcas como Loov, Luckau, Giunti, GoldKo e Carob House, esse último, de alfarroba, é o mais barato, saindo por R$ 64,90). No mercado também chamou a atenção da reportagem uma galinha de ovos de ouro (420g, da Nugali, por R$ 189,90)

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