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Degusta Camboriú une Cinema Brasileiro e gastronomia no Salão Paroquial

A 5ª edição do Degusta Camboriú começa nesta quarta-feira (12) e promete ser o programa ideal para os próximos cinco dias, seguindo até domingo (16). O evento transforma o Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú, em uma Vila Gastronômica com entrada gratuita.

O tema deste ano é “Luz, Câmera, Sabor!”, e 14 estabelecimentos locais toparam o desafio de criar pratos inéditos inspirados em clássicos e personagens do cinema brasileiro.

Com 36 horas de programação, o Degusta não se resume aos pratos temáticos; os restaurantes também servirão receitas tradicionais de seus cardápios. A experiência será completada com uma agenda cheia de shows musicais (rock, samba, jazz e até cover de Raul Seixas), apresentações de dança e aulas-show de gastronomia.

O cardápio completo, que tem pratos com valores entre R$ 17 e R$ 50. As criações são resultado de uma imersão de conhecimento dos chefs, que buscaram entregar o melhor do sabor de Camboriú em homenagens criativas.

O evento também mantém sua tradição solidária. Parte da renda da venda dos copos oficiais do evento será revertida ao Lar de Idosos Padre Antônio Dias, uma importante instituição da cidade.

Confira o cardápio do Cinema Brasileiro:

  • Buffalo Bill: Bobó Dona Flor (Hambúrguer no pão brioche com bobó de camarão ao catupiry e couve frita).
  • Conceito Vida Saudável: Essência Portuguesa (Tilápia grelhada à portuguesa com arroz mediterrâneo de grãos).
  • Criativa Padaria: Croissant Faca na Caveira (Croissant artesanal com costela bovina cozida na cerveja IPA e queijo gouda).
  • Espaço Rural Panaceia: Pão de Queijo Dona Hermínia (Versão vegana do pão de queijo, recheado com mandioqueijo e tomate confit).
  • Italianitto Restaurante: Voz de Diamante (Rigattoni com ragu de fraldinha e farofa crocante de amêndoas).
  • Momentos Lanches: Burguer Chicó (Hambúrguer na brasa no pão de milho, com queijo coalho, creme de aipim e carne seca).
  • Paróquia Divino Espírito Santo: Central do Tortei (Massa artesanal recheada com batata e abóbora, servida na manteiga).
  • Restaurante La Vita Camboriú: Sabores de Francisco (Purê de aipim cremoso com costela bovina e farofa de banana-da-terra).
  • Restaurante Vô Ivo: Show do Camarão (Risoto cremoso de camarão salteado na cachaça artesanal).
  • Richards Sushi: Combo Bandido (Combo de 16 peças com uramakis, joes, hots e sashimis).
  • Sabor Caramelo Cafeteria: Sol do Morro (Mousse de manga e maracujá com abacaxi caramelizado e flambado na cachaça).
  • Tauba por XBurguinho: Duo de Croquetas à Montenegro (Três croquetes de Linguiça Blumenau e três de provolone).
  • Top Burguer: O Quatrilho (Hambúrguer empanado à parmegiana no pão italiano, com salame e rúcula).
  • Villa Toru Pastelaria: Pastel Gonzaga (Pastel de carne seca com creme de macaxeira e requeijão).

Serviço

  • O quê: 5ª edição do Degusta Camboriú
  • Quando: De 12 a 16 de novembro (Quarta a Domingo)
  • Onde: Salão Paroquial Cristo Rei, Centro, Camboriú
  • Entrada: Gratuita
  • Preços: Pratos de R$ 17 a R$ 50
  • Mais informações: @degustacamboriu